Примечания для проволочной холодной прокатки

Примечания для проволочной холодной прокатки Примечания для проволочной холодной прокатки

Рабочий вал холодной прокатки является важной частью мельницы холодной прокатки, качество шлифования напрямую влияет на качество плиты и полосы. Таким образом, для шлифования, уровня производительности шлифования и т. Д. Все имеют более строгие требования.

Меры предосторожности для шлифовального станка для холодной прокатки

1. царапины на поверхности рулона холодной прокатки
(1) Избегайте заусенцев между шлифовальным кругом и рулоном; При этом вызывают царапины.
(2) Обратите внимание на очистку охлаждающей жидкости. Чтобы избежать загрязнения примесью хладагента между шлифовальным зерном или ломом в шлифовальный круг и рулон, вы можете вызвать царапины.
(3) Обратите внимание, чтобы проверить поверхность колеса, избегайте царапин, вызванных отдельными выпуклыми зернами шлифования.
(4) Обратите внимание на абразив шлифовального круга, старайтесь не выбирать большую хрупкость, потому что абразив легко ломается, избегайте царапин на поверхности рулона.
(5) Обратите внимание, чтобы избежать неравномерной твердости или низкого шлифовального круга, шлифовальный круг во время шлифовального валка легко отпадает, также может вызвать царапины на поверхности ролика.
(6) Будьте осторожны, чтобы не выбирать зернистость - слишком грубый шлифовальный круг, в противном случае может также вызвать царапины на поверхности ролика.

2. Сжигание рулона холодной прокатки
(1) Не выбрасывайте слишком большую твердость шлифовального круга, насколько это возможно, чтобы не вызвать ожоги рулона.
(2) В процессе работы обратите внимание на то, что поперечная подача слишком велика, легко вызвать ожоги, вызванные продольной скоростью подачи, слишком быстро.
(3) Насколько это возможно, не выбирайте для восстановления сверхтонкого шлифовального круга, особенно крупнозернистого 46 ~ 80 меш, такого как после тонкой отделки, особенно легко вызвать ожог рулона.
(4) Не выбирайте слишком тупой шлифовальный круг, поскольку его способность к резке плохая, также может вызвать ожоги рулона.
(5) Обратить внимание на размещение сопла охлаждающей жидкости, если оно не установлено должным образом, может привести к тому, что охлаждающая жидкость не может попасть в зону измельчения или только частично войти в рулон.

В процессе фактической работы, из-за шлифования с работой шлифовального станка и технического уровня оператора, шейка валка вокруг биения имеет очень большую разницу, поэтому мы только в соответствии с реальной ситуацией постоянно подводим лучшие и более подходящие методы обработки , Для удовлетворения производственных потребностей. Кроме того, из-за замены машины холодной прокатки дороже, поэтому нам необходимо исправить стандартный метод работы, насколько это возможно, продлить срок службы рулона.